Fútbol Constant

LEO MESSI DEL BARCELONA " GOL 5000 PARA LA HISTORIA "

El jugador argentino Leo Messi, que ya acumula 16 tantos en el torneo doméstico y 25 en todas las competiciones, consiguió hoy ante el Racing de Santander (1-2) el tanto 5.000 del Barcelona en la historia de la Liga. El argentino, que salió en la segunda mitad, anotó el gol de la victoria azulgrana en el minuto 80. Anteriormente, el futbolista argentino había logrado el empate al aprovechar un rechace. Messi ha sido, una vez más, el gran protagonista del triunfo barcelonés. Curiosamente, el Barcelona logró su primer gol en la historia de la Liga en el campo del Racing de Santander, en la temporada 1928-29. Lo marcó Parera, en la victoria por 0-2 del Barcelona.

El gol número 1.000 llegó en 1950 y lo firmó Marco Aurelio. El 2.000 lo marcó Zaballa ante el Valencia, en 1964, y el 3.000 fue obra de Quini ante el Castellón, en 1982. Finalmente, Guillermo Amor logró el gol número 4.000 ante el Valencia en Mestalla, en 1996, en la derrota de su equipo ante el equipo local por 4-1.